給食室から給食室から 一覧へ戻る☆人気メニュー☆キーマカレーのレシピ☆2020-09-29材料 幼児5人分です!*豚ひき肉…125g*酒 …5cc*たまねき…190g*にんじん…85g*大豆水煮…50g*ピーマン…25g*セロリ…25g*レーズン…5g*生姜 …5g*にんにく…5g*サラダ油…5g*小麦粉 …10g*カレー粉…2g*ウスターソース…15cc*中農ソース…10cc*カットトマト…25g☆ 作り方 ☆① たまねぎ・にんじん・ピーマン・セロリ・大豆水煮・生姜・ニンニクをみじん切りにします。② 油でニンニク・生姜・セロリを炒め、豚ひき肉を加えて、酒を振り入れ、にんじんも加えて炒めます。③ ②にたまねぎを加え、日が通ったら、大豆水煮・カットトマト・ピーマンを加え、小麦粉を振り入れ炒めます。 レーズン・ソース・ケチャップ・塩・カレー粉を加え煮て、完成! (レーズンは、刻んで入れてもいいです)