本文へ移動

給食室から

給食室から

☆人気メニュー☆キーマカレーのレシピ☆

2020-09-29
材料 幼児5人分です!
*豚ひき肉…125g
*酒   …5cc
*たまねき…190g
*にんじん…85g
*大豆水煮…50g
*ピーマン…25g
*セロリ…25g
*レーズン…5g
*生姜  …5g
*にんにく…5g
*サラダ油…5g
*小麦粉 …10g
*カレー粉…2g
*ウスターソース…15cc
*中農ソース…10cc
*カットトマト…25g
☆ 作り方 ☆
① たまねぎ・にんじん・ピーマン・セロリ・大豆水煮・生姜・ニンニクをみじん切りにします。
② 油でニンニク・生姜・セロリを炒め、豚ひき肉を加えて、酒を振り入れ、にんじんも加えて炒めます。
③ ②にたまねぎを加え、日が通ったら、大豆水煮・カットトマト・ピーマンを加え、小麦粉を振り入れ炒めます。
  レーズン・ソース・ケチャップ・塩・カレー粉を加え煮て、完成!
  (レーズンは、刻んで入れてもいいです)

学校法人北海大谷学園
認定こども園大谷オアシス保育園

〒064-0820
北海道札幌市中央区大通西
21丁目3番18号
TEL.011-621-9888
FAX.011-621-6964

──────────────

0
4
7
9
1
6
TOPへ戻る