給食室から給食室から ▼年月選択 2021年02月 2021年01月 2020年12月 2020年11月 2020年09月 検索子ども達の食の安全について2020-09-23美味しい給食を作ってくれる給食室 子ども達が、美味しく安全に食べられるように当園の栄養士・調理員が毎日調理をしています アレルギー対応では、食器の色や柄を変えたり、専用トレイに入れて配膳するだけではなく、使用するラップも青色のラップを使用し、「盛り付け時・配膳時・食事をする時」と何度も栄養士・調理員・保育教諭間で確認をするようにしています。他にも、食中毒を防ぐために食品の中心温度を測る温度計や、異物混入を防ぐため調理中に使用する手袋を青色にする等の様々な工夫をしています。今後、月1回程度で当園で人気の給食やおやつのレシピも掲載していきます♪最初1 2最後